Су-57 смогут передавать зенитным комплексам информацию об обнаруженных объектах

Москва, 7 мая. Новейшие истребители пятого поколения Су-57 научат находить цели для зенитных комплексов «Прометей» и «Триумф». Они начнут выдавать целеуказание ракетам и обмениваться данными.

Истребители получат специальную аппаратуру и программное обеспечение, благодаря чему они смогут передавать зенитным расчетам данные об обнаруженных объектах и получать информацию о воздушном противнике от наземных радаров. Специалисты рассказали, что это позволит увеличить боевую мощь российской ПВО.

Модернизированный истребитель сможет интегрироваться в современные автоматизированные системы управления (АСУ) ПВО. Проверку новых Су-57 по обмену информацией планируют провести до конца 2021 года.

Эксперты отметили, что до 2028 произведут еще 75 новых истребителей «невидимок». Экс-замглавкома ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ Айтеч Бижев объяснил, что как только обмен данными будет функционировать, все будет интегрироваться в командном пункте. Данная система позволит повысить возможности использования ЗРК и авиации и оптимизирует управление средствами, передают «Известия».

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*