АО «Глонасс» потратит примерно 800 млн рублей на создание навигационной системы «Консул»

Акционерное общество «Глонасс», которое является оператором системы экстренного реагирования на дорожные аварии «ЭРА-Глонасс», опубликовало на портале госзакупок тендер на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы стоимостью в 800 млн рублей. На эти деньги оператор планирует создать аппаратуру (наземные станции сопряжения, сенсорное оборудование, пользовательские терминалы) для навигационной системы «КОНСУЛ РЭА». Об этом пишет «Коммерсантъ».
Согласно сведениям из конкурсной документации, победитель будет определен 11 мая. Создаваемая система «КОНСУЛ РЭА» сможет в условиях помех и недоступности сигналов от навигационных спутников обеспечивать для объектов определение местоположения и географических координат. Одно из предназначений системы, по мнению экспертов, мониторинг передвижения морского, авиа и беспилотного транспорта.
Эксперты не исключают, что новая система повторит судьбу «ЭРА-Глонасс», а именно – станет обязательной для установки на территории стран Таможенного союза. В компании это опровергают.
В Минпромторге уточнили, что «Глонасс» получила субсидию на разработку этой системы.

Читать в источнике

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*