Министр обороны России открыл Международный военно-технический форум «Армия-2019»

25.06.2019

Сегодня в Подмосковье начал работу V Международный военно-технический форум «Армия-2019».

В торжественной церемонии его открытия принял участие Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

Обращаясь к участникам и гостям форума, глава российского военного ведомства обратил внимание на тот факт, что оборонно-промышленный комплекс России динамично развивается, невзирая на санкции Запада.

«Хочу отметить, что вопреки санкциям, которые вводились, чтобы затормозить, в том числе, научно-технический прогресс в России, предприятия оборонной промышленности не только устояли, но и наращивают положительную динамику развития», – сказал Сергей Шойгу.

Он выразил уверенность, что форум позволит гостям и партнёрам в полной мере убедиться в этом.

Министр обороны России также подчеркнул, что за пять лет своей истории форум значительно расширил иностранную составляющую и представительство национальных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Только количество официальных военных делегаций увеличилось более чем в три раза. Больше представлено и национальных экспозиций. В этом году их подготовили 10 иностранных государств», – отметил Сергей Шойгу.

Он напомнил, что «первооткрывателями новой выставочной площадки в 2015 году стали 818 компаний, которые презентовали около 7500 своих разработок».

«Сегодня уже свыше 1300 предприятий представляют здесь 27 тысяч образцов своей продукции. Стала более насыщенной научно-деловая программа», – привел красноречивые цифры Министр обороны России.

«Помимо этого, для участников и гостей форума в музейном комплексе парка «Патриот» и на аэродроме Кубинка развёрнуты выставки, посвящённые миротворческой деятельности российской военной группировки в Сирии», – сообщил Сергей Шойгу.

Характеризуя форум в целом, глава российского ведомства отметил, что «за довольно короткий срок этот уникальный по масштабу проект получил международное признание и стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса».

mil.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*